К основному контенту

Rubin Tatar Fans

Футбол - дөньядагы №1 спорт төре. Казан - Рәсәйнең спорт башкаласы. "Рубин" - Премьер-Лигадагы иң көчле такымнарның (команда) берсе. Башка футбол такымнары кебек үк, безнең дә үз җанатарлар (фан) оешмалары бар. Иң төп оешма булып Rubin Ultras тора. Ләкин алар, башка шәһәрләрдәге җанатарлар кебек үк, ультра-уң фикерле яшьләр, ягъни Рәсәй Империясен торгызу идеялары белән яналар. Без - татарлар - алар сафларына кушылуны дөрес адымга санамыйбыз. Шуңа күрә дә татар җанатарлары берлеге төзү идеясы барлыкка килде. Мондый берләшмә Мәскәүдә (!) эшләп килә инде, аларның хәтта чит илләрдәге уеннарга чыгулары да билгеле! Менә тасвирламасы:

YEGETLӘR
Фан-группа начала существование 16 января 2011.
Мы придерживаемся умеренно-националистического мировоззрения, выраженного в стремлении сохранять и преумножать наследие предков, а также в отстаивании естественных интересов нашего народа.
Мы объединяемся с целью обеспечить красивую поддержку ФК "Рубин", а также и для комфортного общения близких по духу людей.
Мы будем сотрудничать со сложившимся на сегодняшний день фан-движем ФК "Рубин".
Мы заинтересованы в привлечении новых сторонников в наше фан-движие. Ядро находится в Москве, есть сторонники и в Казани.
В будущем планируется перемещение центра в Казань.
Наше движение не имеет региональных ограничений. Быть его участником может быть каждый татарин. Под татарами понимаются все этногруппы, связанные общим родным языком и историей. В плане взглядов на этногенез нашего народа, мы придерживаемся в большей степени центристской позиции, что мы происходим из двух крупнейших тюркских групп: кыпчаки и булгары. В данном случае татары - объединяющий политэтноним.
Что нас будет отличать от общей фан-картины в РФ? Мы не алко-быдло, не борогозы и не хулиганьё. Мы очень уважительно будем относиться к людям не пьющим и не курящим; ЗОЖ и высокий нравственный уровень - наши приоритеты. С лицами, которые злоупотребляют алкоголем, а также с низкими моральными качествами - будем расставаться.

Берара Казанда да шушындыйрак төркем турында ишетелгәли башлаган иде. Ялгышмасам, 2009 еллар иде бугай. Исемнәре - Rubin Tatar Fans. Тик алар бик тиз "эреп юкка чыктылар". Ә инде 2010 елда аерым кешеләр бергәләшеп Казандагы уеннарга йөри башладылар. Тик бу да 2011 елдагы сезонда тукталды - бергәләп йөрүчеләр 3-4 кешегә калды. Ә хәзер төркемгә (VK челтәрендәге төркем турында сүз бара) яңа яшьләр кушылды һәм Rubin Tatar Fans исеме астында татар җанатарлар берлеген торгызу идеясы белән яна башлады.

Әгәр футбол яратасыз икән, безгә кушылыгыз!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Претензия к магазину «DNS»: кому-нибудь может пригодиться.

Управляющему магазина «DNS» по адресу ул. Баумана, 68 от ФИО   индекс, почтовый адрес Т ел.: номер телефона ПРЕТЕНЗИЯ 20 августа 20 10 года я приобрел в магизине «DNS» по адресу ул. Баумана, 68 ноутбук Acer Aspire 5741G-333G25Mi серийный номер такой-то , что подтверждается фискальным кассовым чеком и товарным чеком от 20 августа 20 10 г. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. 18 сентября 2010 г. данный ноутбук перестал включаться, т.е. перестал выполнять свою основную потребительскую функцию. Утверждаю что дефект возник без видимых причин, следовательно, дефект носит заводской характер и возник до момента передачи товара покупателю. Ноутбук ремонтировался в авторизованном сервисном центре R-Style Service ( ООО “Эр-Эс Сервис Казань” Юридический адрес: 420107, Казань, ул. Петербургская, д. 50). Ноутбук был передан сервисному центру 20 сентября и получен 21 октября. Был заменен жесткий диск. Проблемы с жестким диском повтор

Россия объявила войну Интернету

Сегодня, 21 июня 2013 года, Россия объявила войну великому Интернету. "Антипиратский" закон принят окончательно. С 1 августа любой человек, не только опубликовавший чужое произведение (видео, кино и прочее), не имея на это прав (договора), но и ЗАПОСТИВШИЙ ССЫЛКУ на скачивание такого материала (который загружен другим пользователем), будет отвечать по закону. «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». «Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных право

Татарские алфавиты на латинице

Зачем нам латиница? (suzlek.ru, сокращено и подправлено - KhayR) Многие тюркские народы перешли или находятся в процессе перехода на латинскую графику. К последнему относится и татарский язык. Переход на латиницу, хотя бы частичный, неизбежен. Постараюсь объяснить, почему латинская графика идеально подходит для татарского языка. Во-первых, латиница адекватно отображает произношение языка. В таких словах, как «сәгать» [сәғәт], «дикъкать» [диққәт], «тәнкыйть» [тәнқит] люди, привыкшие к русскому произношению слов, коих подавляющее большинство, будут произносить эти слова с мягким «т». Хотя, как известно людям, знающим язык, в татарском языке нет звука «ть», как и в большинстве европейских языков! Мягкий знак в слове «сәгать» смягчает предыдущую «а», которая в свою очередь передает твердый звук «ғ» (гъ). Этого звука нет в русском языке. Странным образом в татарский язык не ввели буквы, обозначающие звуки «қ» и «ғ», как это было сделано в других тюркских языках: башкирском, казахс