Претензия к магазину «DNS»: кому-нибудь может пригодиться.


Управляющему магазина «DNS»
по адресу ул. Баумана, 68
от ФИО
  индекс, почтовый адрес
Тел.: номер телефона


ПРЕТЕНЗИЯ

20 августа 2010 года я приобрел в магизине «DNS» по адресу ул. Баумана, 68 ноутбук Acer Aspire 5741G-333G25Mi серийный номер такой-то, что подтверждается фискальным кассовым чеком и товарным чеком от 20 августа 2010 г. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

18 сентября 2010 г. данный ноутбук перестал включаться, т.е. перестал выполнять свою основную потребительскую функцию. Утверждаю что дефект возник без видимых причин, следовательно, дефект носит заводской характер и возник до момента передачи товара покупателю. Ноутбук ремонтировался в авторизованном сервисном центре R-Style Service (ООО “Эр-Эс Сервис Казань” Юридический адрес: 420107, Казань, ул. Петербургская, д. 50). Ноутбук был передан сервисному центру 20 сентября и получен 21 октября. Был заменен жесткий диск. Проблемы с жестким диском повторно возникли 16 марта 2011 г. В тот же день ноутбук сдал на гарантийный ремонт. До этого дня заметил неправильную работу разъема аудиовыхода (для наушников и колонок), о проблеме сообщил в сервисном центре 16 марта. Получил оборудование 23 марта: проблема с жестким диском была устранена, однако разъем продолжал неправильно работать. Для устранения этой неисправности опять сдал на ремонт 6 июня. Была заменена материнская плата. Ноутбук получил 24 июня.

Вследствие неоднократного устранения различных недостатков, стало невозможно использование товара в течение одного года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в отведенный законом срок пятнадцать дней, о принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.

В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

В случае отказа обязуюсь решать вопрос в судебном порядке. В судебном порядке будут взысканы судебные издержки, расходы на проведение экспертизы, транспортные расходы.

В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать неустойку за пользование денежными средствами в размере, предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда, согласно статьям 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

Дополнительно уведомляю, что согласно пункту 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Приложение:

  • копии кассового и товарного чеков
  • копия гарантийного талона
  • копия гарантийной карты
  • копии трех актов выполненных работ

24 июня 2011 г.   Хайруллин Р. Ф.

                                                                                                                            

P.S. В моем случае 18 сентября 2010 г. - произвольно взятая дата, т.к. точную не помню. Однако это не важно, потому что остальные даты - верные.

Магазин отреагировал оперативненько, за что большой им респект! Вернул всю сумму - 25 690 рублей! Однако крайне не советую доверять им, т.к. вполне возможно, что у них там продаются только некачественные товары, больно низкие у них цены. Хотя доказательств у меня нет, и это утверждение - просто мой вывод, сделанный после прочтения отзывов об этом магазине в интернете.

Несколько слов моего друга о ДНС (орфографические и пунктуационные ошибки исправлены, все остальное приводится полностью - авт.):

Выбор в магазине достаточно большой, и цены в пределах разумного. Но отвечает ли качество своим требованиям? Вопрос достаточно, на мой взгляд, сложный. Итак, ответим на этот вопрос. Недавно я купил ноут. Ноут нормальный, достаточно быстро работает за такие мизерные деньги. Что ещё надо программисту? Операционная сиситема. ОС слетел у меня в тот же день вечером, как я только установил первую программу. На следующий день я пошёл в сервис-центр. Отдал на переустановку! Довольно смешной момент: что, я сам не мог установить ОС? Мог, конечно, но меня бесят те люди, которые должным образом не выполняют свои обязанности! Так же я видел в сервис-центре, как работники ДНС не хотят у одной девушки принять ноут, который оказался бракованным, утверждая, что есть царапина. Но право на стороне потребителя! И в конце я хочу сказать Вам, друзья, что если хотите добиться правды, всегда воюйте за свои права! Р. Хадиев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий