Россия объявила войну Интернету

Сегодня, 21 июня 2013 года, Россия объявила войну великому Интернету. "Антипиратский" закон принят окончательно. С 1 августа любой человек, не только опубликовавший чужое произведение (видео, кино и прочее), не имея на это прав (договора), но и ЗАПОСТИВШИЙ ССЫЛКУ на скачивание такого материала (который загружен другим пользователем), будет отвечать по закону.

«…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины».

«Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.», - пишет Яндекс (!).

Но при этом есть и довольно логичный комментарий ditex:

«Если бы Яндекс ещё до принятия на каждой свой странице крупными буквами писал про этот маразм, то было бы больше на борьбу похоже. А сейчас выглядит, как возня.»

И вообще, советую прочитать хотя бы часть комментариев к посту выше. Там много интересного. Есть даже призывы (хоть и написано другими словами) к революции.

В продолжение о Яндексе: российская интернет-компания ранее высказала свою позицию по этому законопроекту и предложила свои поправки, которые так и не были учтены. Этот факт показывает, что те, кто сидит во власти, не заинтересованы в улучшении защиты интеллектуальных прав, а всего лишь хотят полностью контролировать сеть. Им наплевать на правообладателей! И тем более наплевать на простых пользователей интернета!

С аналогичным заявлением выступила и Корпорация Добра, великий и могучий Google, встав на защиту пользователей Интернета, хоть только и на словах. А вот позиция "1 канала", официального прокремлевского телеканала, была понятна сразу. От рабов другого и ждать не стоит.

Таким образом, по новому закону контролируются не "пираты", а абсолютно все пользователи интернета, и сам Интернет в целом: можно блокировать не только любой сайт, но и любой IP (на котором могут быть сотни, тысячи невинных сайтов), причем без суда.

В заключение. Вы все еще смеетесь над "тупыми" американскими законами? В РФ принимают такие идиотские законы, что американские законы, над которыми мы смеемся, выглядят как нормальные. За последние 3-4 года власть эРэФии полностью сошла с ума и теперь оправдывает свое новое название ГосДура на все 146% (кто не в теме - читаем это: http://lurkmore.to/Чуров). При этом, в США ранее тоже хотели принять аналогичный закон, который у них назывался SOPA. Но из-за несогласия многих там все-таки одумались и отказались от этой идеи. Вот где настоящая демократия!


Комментариев нет:

Отправить комментарий