К основному контенту

Россия объявила войну Интернету

Сегодня, 21 июня 2013 года, Россия объявила войну великому Интернету. "Антипиратский" закон принят окончательно. С 1 августа любой человек, не только опубликовавший чужое произведение (видео, кино и прочее), не имея на это прав (договора), но и ЗАПОСТИВШИЙ ССЫЛКУ на скачивание такого материала (который загружен другим пользователем), будет отвечать по закону.

«…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины».

«Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.», - пишет Яндекс (!).

Но при этом есть и довольно логичный комментарий ditex:

«Если бы Яндекс ещё до принятия на каждой свой странице крупными буквами писал про этот маразм, то было бы больше на борьбу похоже. А сейчас выглядит, как возня.»

И вообще, советую прочитать хотя бы часть комментариев к посту выше. Там много интересного. Есть даже призывы (хоть и написано другими словами) к революции.

В продолжение о Яндексе: российская интернет-компания ранее высказала свою позицию по этому законопроекту и предложила свои поправки, которые так и не были учтены. Этот факт показывает, что те, кто сидит во власти, не заинтересованы в улучшении защиты интеллектуальных прав, а всего лишь хотят полностью контролировать сеть. Им наплевать на правообладателей! И тем более наплевать на простых пользователей интернета!

С аналогичным заявлением выступила и Корпорация Добра, великий и могучий Google, встав на защиту пользователей Интернета, хоть только и на словах. А вот позиция "1 канала", официального прокремлевского телеканала, была понятна сразу. От рабов другого и ждать не стоит.

Таким образом, по новому закону контролируются не "пираты", а абсолютно все пользователи интернета, и сам Интернет в целом: можно блокировать не только любой сайт, но и любой IP (на котором могут быть сотни, тысячи невинных сайтов), причем без суда.

В заключение. Вы все еще смеетесь над "тупыми" американскими законами? В РФ принимают такие идиотские законы, что американские законы, над которыми мы смеемся, выглядят как нормальные. За последние 3-4 года власть эРэФии полностью сошла с ума и теперь оправдывает свое новое название ГосДура на все 146% (кто не в теме - читаем это: http://lurkmore.to/Чуров). При этом, в США ранее тоже хотели принять аналогичный закон, который у них назывался SOPA. Но из-за несогласия многих там все-таки одумались и отказались от этой идеи. Вот где настоящая демократия!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обозначения качества фильмов и требования

Обозначения качества

Плохое качество:

Cam-Rip (CAM)
Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана. Качество звука бывает разное, возможны разные помехи.
Также этот термин можно использовать при обозначении неофициальных записей (снятых на камеру любого качества) концертов, спектаклей и т.п.

Среднее качество, толко для ознакомления:

Workprint (WP)
Так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.

Screener (SCR)
Используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

DVD Screener (DVDSCR)
Используе…

Претензия к магазину «DNS»: кому-нибудь может пригодиться.

Управляющему магазина «DNS» по адресу ул. Баумана, 68 от ФИО индекс, почтовый адрес Тел.: номер телефона

ПРЕТЕНЗИЯ
20 августа 2010 года я приобрел в магизине «DNS» по адресу ул. Баумана, 68 ноутбук Acer Aspire 5741G-333G25Mi серийный номер такой-то, что подтверждается фискальным кассовым чеком и товарным чеком от 20 августа 2010 г. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
18 сентября2010 г. данный ноутбук перестал включаться, т.е. перестал выполнять свою основную потребительскую функцию. Утверждаю что дефект возник без видимых причин, следовательно, дефект носит заводской характер и возник до момента передачи товара покупателю. Ноутбук ремонтировался в авторизованном сервисном центре R-Style Service (ООО “Эр-Эс Сервис Казань” Юридический адрес: 420107, Казань, ул. Петербургская, д. 50). Ноутбук был передан сервисному центру 20 сентября и получен 21 октября. Был заменен жесткий диск. Проблемы с жестким диском повторно возникли 16 марта 2011 г. В тот же де…